Christie vende un vino añejo que podría costar un millón de dólares

Una botella de vino tinto que pasó más de un año en el espacio podría convertirse en el vino más caro jamás vendido.

Christie’s se agota Botella de Pétrus 2000 Tenía 14 meses en la Estación Espacial Internacional (ISS) antes de regresar a la Tierra en enero. Y la estimación de la casa de subastas británica finalmente alcanzará el precio «.Dentro de un millón de dólares. «

Esto haría de la bebida espacial la botella de vino más cara jamás vendida. (El récord actual de una sola botella de vino llegó en 2018, cuando los compradores eran anónimos Pagó $ 558,000 Por una botella de Romanee-Conti French Burgandy 1945, vendida por Sotheby’s).

Una botella de vino de Château Petros, una bodega en la región francesa de Burdeos, de 2000 generalmente se vendió por más de $ 7,000, según Buscador de vino. Y todo aquel que compre vino espacial también recibirá una botella de la misma cosecha Pétrus 2000 que estaba caducada en la Tierra, para poder comparar las diferencias en los gustos de los dos.

Docenas de botellas Pétrus 2000 pasaron 14 meses en gravedad cero a bordo de la Estación Espacial Internacional, orbitando la Tierra mientras viajaban a 27.000 kilómetros por hora. Fue colocado en la Estación Espacial Internacional por la firma de investigación europea Space Cargo Unlimited con el objetivo de estudiar los efectos de los viajes espaciales en el proceso de envejecimiento del vino.

en marzo, Un equipo de enólogos y winólogos, reunido por el Instituto de Viñedos y Ciencias del Vino de Burdeos, realiza una prueba de cata de las botellas Pétrus 2000 que no se están vendiendo. Compararon los vinos de la era espacial con botellas de los mismos antiguos que estaban rancios en el suelo y encontraron diferencias claras en el sabor, el color y el aroma del vino.

Uno de los miembros del comité, una reportera de la revista Decanter llamada Jane Anson, hasta Dijo en marzo El vino espacial sabía como si fuera dos o tres años más que el vino en la Tierra.

Los expertos han calificado al vino espacial de «genial». Según Christy, Con la casa de subastas escribiendo en una publicación de blog en la que algunos miembros del comité dijeron que el sabor del vino añejo «se asemeja a pétalos de rosa, que huele a piel tratada o una fogata, y brilla con un brillo de naranja quemado».

Mientras tanto, las viejas botellas de barro Pétrus 2000 suelen ser conocidas por sus notas ahumadas, moras, cerezas, regaliz y trufas. Según Wine.com.

El astrobiólogo Michael LaBerte le dijo al sitio web Euronews Esta diferencia de sabor se produce, al menos en parte, porque una determinada reacción durante el proceso de envejecimiento del vino en la Tierra, denominada convección, no se produce con gravedad cero.

Space Cargo Unlimited, que también envió cientos de viñedos para el viaje, espera que el experimento ayude a la investigación del proceso de maduración del vino, incluida la forma en que los vinos y los viñedos se adaptan a las nuevas condiciones. Según Christy, el grupo descubrió que los viñedos en realidad crecían más rápido en el espacio que en la Tierra, a pesar de tener poco acceso a la luz y el agua.

«Será muy emocionante ver datos sobre cómo la gravedad cero, los cambios de temperatura, la humedad y la radiación afectan al vino a nivel molecular», dijo Tim Tripptree, director internacional de la división de vinos y licores de Christie’s, en un comunicado. «Y quién sabe, tal vez este sea el comienzo de la viticultura cósmica, o incluso de Mars Merlot».

De hecho, Space Cargo Unlimited dice que utilizará las ganancias de la venta de la botella de vino en el espacio. Financiar futuras misiones espaciales E investigación adicional sobre cómo las condiciones de gravedad cero y baja gravedad afectan la agricultura y la viticultura (específicamente el cultivo de la uva). La compañía dice que espera descubrir cómo cultivar variedades de uva que sean más resistentes a los cambios climáticos y otras condiciones de cultivo, como una forma de «reinventar el futuro de la agricultura» en un momento en que el clima cambia. Afecta las condiciones de crecimiento en la tierra.

El vino también vendrá con un vaso de precipitados, copas y una llave hechos de un meteorito, todo presentado en una caja personalizada hecha a mano por la casa de arte parisina Les Ateliers Victor que presenta diseños celestiales, incluido un sistema solar en miniatura.

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