Ron Parcel presenta el primer ron orgánico elaborado en República Dominicana

Este producto es el resultado de la producción natural de la caña de azúcar, envejecida de forma única y el uso de envases ecológicos impresos con tinta orgánica.

El fabricante de ron Ron Parcel introdujo su producto orgánico al mercado, convirtiéndolo en el primer ron orgánico en la República Dominicana. Se extrae de extractos frescos de caña de azúcar cultivada en campos sin fertilizantes ni productos químicos adicionales y se produce bajo la estricta implementación de su índice de estabilidad RB360.

Para su producción se utiliza sólo 1,5 Km2 de Km2 seleccionados, que se encuentra en la ribera del río junto a la destilería. En esta tierra, la caña de azúcar se cultiva de forma completamente natural, lo que da como resultado que solo se produzcan 39,670 cajas por año en todo el mundo.

La parcela tiene una crianza orgánica en una mezcla de barricas de roble seleccionadas de diferentes edades, lo que le confiere un color ámbar intenso y sutiles notas de cacao, hojas de tabaco, frutas suculentas y pimienta rosa.

“Con este producto, valoramos a la Madre Naturaleza a través de su cultivo totalmente sustentable y empaque ecológico, que está hecho de fibras vegetales extraídas de bogas como resultado de la extracción de jugo de caña de azúcar e impreso completamente con tinta orgánica”, dijo Sierra Benacchio, Global. Ron es director de marketing de Barcelona. “Los residuos de la caña de azúcar se utilizan como biocombustible para producir energía pura durante todo el proceso de producción de todos los rones parcelarios”.

La marca es reconocida por su compromiso con la protección del medio ambiente. Sus productos se fabrican bajo el índice de sostenibilidad RB360 de la marca, que es un proyecto ambicioso que es una iniciativa de la ONU. Le permite monitorear y administrar sus operaciones en todo el negocio mediante el logro de objetivos de desarrollo sostenible. En 2016, la empresa siguió buenas prácticas de gestión ambiental, convirtiéndose en el primer fabricante de ron dominicano en ser neutro en carbono y con la certificación ISO14064-1 según la norma NORDOM 798. Esta es la primera vez que se obtiene la licencia y se utiliza Plan Carbon.

Ron Parcel mide sus emisiones de carbono y las reduce mediante el uso de células biológicas y fotovoltaicas para producir energía limpia (que representa el 90% de la energía utilizada en su proceso de elaboración del ron), así como el CO2 recuperado durante la fase de fermentación. Este CO2 se utiliza luego para crear burbujas en refrescos. Los productos de la destilación del jugo de caña de azúcar, como la viña, también se utilizan como fertilizantes naturales. Para compensar las emisiones irreversibles, la empresa financia proyectos verdes en varios países. Estos proyectos están certificados bajo estándares relevantes y contribuyen a mitigar los efectos del cambio climático.

Según Vinicio Supero, Director de la Cadena de Distribución y Comercio Global de Ron Parcel, el lanzamiento de Parcel Organic es el siguiente paso natural en el compromiso de la compañía no solo con la sustentabilidad ambiental, sino también con la producción de productos de la más alta calidad.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Detrás de la Noticias (República Dominicana)