Tyson Foods Inc. está retirando el mercado. Los productos de pollo listos para comer pueden estar contaminados con listeria

Washington, 3 de julio de 2022 Tyson Foods Inc. se retira. , una Fundación Dexter, Missouri. , aproximadamente 8,492,832 libras de productos de pollo listos para comer (RTE) potencialmente adulterados Listeria monocytogenesEl Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura de EE. UU. Anunció hoy.

Los productos de pollo congelados y completamente cocidos se produjeron entre el 26 de diciembre de 2020 y el 13 de abril de 2022. Los productos sujetos a devolución se enumeran aquí. Vea los carteles aquí.

Los productos sujetos a retiro del mercado llevan el número de establecimiento «EST. P-7089» en la bolsa del producto o dentro de la etiqueta de inspección del USDA. Estos artículos se enviaron a todo el país a minoristas e instituciones, incluidos hospitales, centros de enfermería, restaurantes, escuelas y sitios del Departamento de Defensa.

El 9 de junio de 2022, se notificó al FSIS que se había diagnosticado listeriosis a dos personas. Trabajando junto con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) y socios estatales de salud pública, el FSIS ha determinado que existe evidencia que vincula Listeria monocytogenes Enfermedades que afectan al pollo precocido de Tyson Foods Una investigación epidemiológica identificó tres enfermedades de listeriosis, incluida una muerte, entre el 6 de abril de 2022 y el 5 de junio de 2022. Durante la recolección de muestras de rutina, el FSIS recolectó dos muestras de pollo precocido de dos establecimientos. juntos. relacionado genéticamente Listeria monocytogenes de pacientes. Una de las muestras fue recolectada en Tyson Foods Inc. El FSIS continúa trabajando con socios de salud pública estatales y federales para determinar si existen enfermedades adicionales asociadas con estos productos.

Se puede encontrar información adicional sobre la investigación en los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades. sitio web.

Consumo de alimentos contaminados L. monocytogenes Puede causar listeriosis, una infección grave que afecta principalmente a ancianos, personas con sistemas inmunitarios debilitados, mujeres embarazadas y recién nacidos. Con menos frecuencia, las personas que no pertenecen a estos grupos de riesgo se ven afectadas.

La listeriosis puede causar fiebre, dolores musculares, dolor de cabeza, rigidez en el cuello, confusión, pérdida del equilibrio y convulsiones a veces precedidas por diarrea u otros síntomas digestivos. La infección invasiva se propaga más allá del tracto digestivo. En las mujeres embarazadas, la infección puede causar un aborto espontáneo, muerte fetal, parto prematuro o una infección potencialmente mortal del recién nacido. Además de infecciones graves y, en ocasiones, mortales en ancianos y personas con sistemas inmunitarios debilitados. La listeriosis se trata con antibióticos. Las personas en grupos de alto riesgo que desarrollen síntomas similares a los de la gripe dentro de los dos meses posteriores a la ingestión de alimentos contaminados deben buscar atención médica e informar a su proveedor de atención médica sobre la ingesta de alimentos contaminados.

Al FSIS le preocupa que algunos productos puedan estar en congeladores institucionales y para consumidores. Los consumidores no deben comer estos productos. Los establecimientos no deben servir estos productos. Estos productos deben desecharse o devolverse al lugar de compra.

El FSIS lleva a cabo de forma rutinaria verificaciones de la eficacia del retiro del mercado para verificar que las empresas del retiro les hayan notificado Recuerde a los clientes y tome las medidas necesarias para asegurarse de que el producto ya no esté disponible para los consumidores. Cuando estén disponibles, las listas de distribución minorista se publicarán en el sitio web del FSIS en www.fsis.usda.gov/recalls.

Los miembros de los medios de comunicación que tengan preguntas sobre el retiro del mercado pueden comunicarse con Derek Burleson, Director de Comunicaciones de Tyson Foods, al (479) 290-6466 o [email protected] Los clientes que tengan preguntas pueden comunicarse con Relaciones con el Cliente de Tyson Foods, al (855) 382-3101.

Los consumidores que tengan preguntas sobre seguridad alimentaria pueden llamar a la línea directa gratuita de carne y aves de corral del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o chatear en vivo al Pregunte al USDA 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden buscar mensajes de seguridad alimentaria en Pregunte al USDA O envíe una pregunta por correo electrónico a [email protected] Para los consumidores que necesitan informar un problema con un producto de carne, pollo o huevo, se puede acceder al Sistema de Monitoreo Electrónico de Quejas del Consumidor disponible las 24 horas del día en https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

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